网站集群

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

检爱同行 共护未来

日期:2021-05-17 08:55:17   作者:钟久山    来源:华中师范大学附属武当中学

    “亲爱的同学们,谁能告诉我,14岁和16岁要承担哪些刑事责任?”

    5月13日下午,在华中师范大学附属武当中学报告厅内,丹江口市检察院干警、湖北省青少年法治宣讲团成员刘强为全校师生带来了一场题为“ 守护少年成长,未检与你同行”专题法治宣讲。

    今年6月1日,新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》将正式实施。

    活动中,刘强干警结合真实案例,以案说法,通过视频动画、现场互动等形式,生动详实地介绍了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的新变化,着重强调了与未成年人密切相关或易触犯的违法犯罪类型,引导广大师生自觉学法、守法、用法,提高自我保护意识,学会用法律的武器保护自己,远离违法犯罪。

    随后,丹江口市人民检察院党组成员、检察委员会专职委员李兴桂与广大师生进行了亲切的交流。她希望全体师生通过“法治进校园”的活动,规范自己的言行,不以恶小而为之,从小养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,系好人生的每一粒纽扣,让法制观念常驻心中。

    整场讲座内容丰富,紧贴实际,受到在场师生的一致好评。同学们纷纷表示,通过此次法律知识宣讲,进一步提高了法律意识,增强了运用法律武器保护自己的能力。


    活动期间,李兴桂一行还实地查看了我校学生公寓,并为我校赠送了新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》。她希望全体老师进一步加强对两部法律的学习和掌握,做好学生安全管理工作,严格落实入职查询制度,履行强制报告义务,自觉承担起学校在犯罪预防中的重要责任,共同呵护未成年人健康成长。



联系我们
  • 咨询电话:0719-8693333 /8690000
  • 学校地址:丹江口市六里坪镇
  • 技术支持:十堰政府网